A Casa do Gerês

“Numa encosta íngreme do Vale da Caniçada, concelho de Vieira do Minho, perto do Parque Nacional da Peneda Gerês, uma nova habitação encaixa-se na paisagem como uma rocha. A Casa do Gerês, da responsabilidade do gabinete de arquitectura e design Carvalho Araújo, foi concluída em 2015.



“A nova construção relaciona-se com o terreno de uma forma bastante espontânea, tirando partido da pendente acentuada, do pequeno ribeiro e da vista privilegiada sobre a paisagem”, lê-se na descrição do projecto.

Os materiais utilizados — betão, madeira e vidro — relacionam-se com a pedra, o verde e a água da natureza envolvente. O edifício estrutura-se em dois elementos, um “volume elevado de madeira assente numa base de betão” que, por sua vez, “se projecta sobre o terreno e a linha de água”.” – in Publico.pt

Assista ao seguinte vídeo, para conhecer melhor “A Casa do Gerês”.

Fotos “A Casa do Gerês”01_casageres

02_casageres

03_casageres

04_casageres

05_casageres_0

06_casageres

07_casageres

08_casageres

09_casageres

10_casageres

Artigo: A Casa do Gerês